ごぼうのパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾燥野菜ささがきごぼう 1袋
- ベビーリーフやレタスなどお好きな野菜 適量
- いりごま 適量
- かつお節 適量
- ポン酢 大さじ3
- サラダ油(揚げ油) 適量
作り方
- 1 フライパンに油を入れて170℃に温めます。
-
2
乾燥したままのごぼうを入れて、きつね色になるまで揚げます。
かき混ぜながらさっと揚げましょう。
※焦げやすいので注意してください。 - 3 揚がったらキッチンペーパーに取り上げます。
- 4 お皿に野菜を盛り付け、ごぼうを散らします。いりごま、かつお節、ポン酢をかけたらできあがり。
きっかけ
「食感」というところに注目して、レシピを考えました。乾燥ごぼうならではのパリッとした食感と、香ばしい香りが食欲をそそります。 乾燥野菜なので、このレシピの場合は水で戻す時間もとらないので、時短にもなってGoodです!
おいしくなるコツ
サラダ油をごま油に変えるとより一層、香ばしさが増します♪ドレッシングもいろいろ合うので是非試してみてください。
- レシピID:1490009103
- 公開日:2018/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません