副菜に。しめじと人参の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き、幅5ミリ程の千切りにする。
薄揚げとちくわも人参と同じ大きさに千切りにすし、しめじは石付きを切り落とし、ほぐしておく。 - 2 鍋にごま油小さじ2程度(分量外)を熱し、人参を炒め、油が回ったら薄揚げ・ちくわ・しめじを入れて炒める。
- 3 2にだし汁・醤油・砂糖・みりんを入れしばらく煮る。
- 4 10分程煮て人参が柔らかくなったら、火を消しそのまま冷まし、味が染みたら完成。
きっかけ
簡単な副菜を作り置きしたくて。
おいしくなるコツ
冷ますと味が染みて美味しくなります。 温め直しても、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
- レシピID:1490009063
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- 料理名
- しめじと人参の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにも。