今話題の酢キャベツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 300g
- りんご酢(普通の酢でも可) 100cc
- 塩 小さじ1/2弱
作り方
- 1 キャベツは洗ったら良く水気をきり、千切りにする。
- 2 ジッパー付きのビニール袋にキャベツを入れる。塩を加え袋の上から良くもむ。
- 3 キャベツがしんなりしたらりんご酢を加えて軽くもむ。
- 4 袋の空気を抜きジッパーを閉めて冷蔵庫に入れ、1日置くと完成。
きっかけ
やせ菌に興味を持ち作りました。
おいしくなるコツ
お酢は何でも良いですが、酸味が苦手な人にはりんご酢がおすすめです。
- レシピID:1490009024
- 公開日:2018/05/06
関連情報
- 料理名
- 今話題の酢キャベツ♪
レポートを送る
24 件