炊飯器で☆ご飯と同時に作れる!えのきポン酢 レシピ・作り方

炊飯器で☆ご飯と同時に作れる!えのきポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
☆chan.aya☆
☆chan.aya☆
エコで時短の手間いらずレシピです。
忙しい時のあと一品に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落としてほぐし、アルミホイルにえのき入れて包む。
  2. 2 通常通りのお米を炊く準備をし、1のアルミホイルを水に浮かせるように乗せ炊飯する。
  3. 3 炊き上がったらアルミホイルを取り出し器にえのきを盛り、ネギとポン酢をかける。

きっかけ

時短エコな一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

えのきから水分が出るので、アルミホイルでしっかり包んでください。

  • レシピID:1490008994
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る