生姜甘酒 レシピ・作り方

生姜甘酒
  • 約10分
buenavida
buenavida
ミキサー(バイタミックス)甘酒が簡単に作れます◎
撹拌しているので、飲み心地がとてもマイルドです。

材料(4人分)

  • 酒粕 大さじ6
  • 甜菜糖 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • 750ml

作り方

  1. 1 バイタミックスに甜菜糖以外を入れて、撹拌する。
  2. 2 お鍋に移し、中火であたためる。甜菜糖を入れて、一煮立ちしたら、完成。
    ☆甘さ押さえめなので、甘さが足りなければ、甜菜糖や蜂蜜を追加してもいいです。

きっかけ

酒粕が溶けにくいので、簡単に作りたくて、作成しました。

  • レシピID:1490008934
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒粕汁生姜(新生姜)酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/01/13 23:26
    生姜甘酒
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る