ホックリさつまいものそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産牛ひき肉 100g
- さつまいも 細長い中サイズ2本
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1と1/2
- ★水 60cc
- ハチミツ 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥いて(少し皮が残っていてもOK)
5mm~1cmくらいの輪切りにします。 - 2 フライパンを熱し牛ひき肉を炒めます。
- 3 ひき肉にサッと火が通り肉から脂が出てきたら、輪切りにしたさつまいもを入れ軽く炒めます
- 4 軽く炒めたら★の材料を入れて軽く混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに蓋をして3~5分さつまいもにも火を通す。(焦げ付かないように注意)
- 6 水分がなくなる手前でハチミツを回しかけ、軽く混ぜ合わせて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません