ホックリさつまいものそぼろ煮 レシピ・作り方

ホックリさつまいものそぼろ煮
  • 約15分
  • 500円前後
さ恵
さ恵
甘辛そぼろとホックリさつまいもの煮物です

材料(2人分)

  • 国産牛ひき肉 100g
  • さつまいも 細長い中サイズ2本
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1と1/2
  • ★水 60cc
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いて(少し皮が残っていてもOK)
    5mm~1cmくらいの輪切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し牛ひき肉を炒めます。
  3. 3 ひき肉にサッと火が通り肉から脂が出てきたら、輪切りにしたさつまいもを入れ軽く炒めます
  4. 4 軽く炒めたら★の材料を入れて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに蓋をして3~5分さつまいもにも火を通す。(焦げ付かないように注意)
  6. 6 水分がなくなる手前でハチミツを回しかけ、軽く混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

さつまいもを沢山頂いたので

おいしくなるコツ

ハチミツを回しかけたらあまり火を通しすぎない事

  • レシピID:1490008760
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛ひき肉
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る