ホタテと彩野菜のガーリックソテー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
ガーリック バター醤油で味付けしてるので香りも最高!!おつまみやおもてなしにも最適★

材料(3人分)

ホタテ(刺身用)
6個~
アスパラ
パプリカ(赤 黄)
各1/2
シメジ
1/2袋
オリーブオイル
大1
ニンニク
1かけ
バター
20g
醤油
小1/2~
塩 コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パプリカは細切り
    アスパラ ホタテは食べやすい大きさに切る。
    シメジは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火を付けて香りが出たらアスパラ パプリカ シメジを炒め塩 コショウをし ホタテを加えて火を止める。醤油を回しかけ 予熱でホタテを焼きます
  3. 3
    器の盛り付け バターを乗せて完成☆
    写真はバターを乗せる前の写真です(泣)

きっかけ

主人のおつまみにと簡単に作ってみました。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おつまみ前菜・サラダ魚のおもてなし料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする