おやつで栄養!混ぜて冷やすだけの『れんこんアイス』 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 材料です
- 2 生クリーム・卵白・卵黄と砂糖をそれぞれボウルに分けておく
- 3 卵黄と砂糖をハンドミキサーにかけて、白っぽくなるまで混ぜる
- 4 れんこんパウダーを大さじ2程の水で溶いてからレンジで1分加熱する
- 5 卵白と生クリームを角が角が立つくらいまで泡立てたものと、作り方3・4と混ぜ合わせる
- 6 お好みでカラーゼリー(市販のお菓子用トッピング)を入れると可愛く仕上がりますよ♪
- 7 冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり(*^^)v
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません