おもちの消費に!自家製おかき レシピ・作り方
材料(2人分)
- おもち 4つ(ある分)
- 塩 適量
作り方
- 1 おもちをうすく小さく切り、風通しの良いところで完全に乾燥するまで干す。
-
2
油を多めに入れた鍋で揚げ焼きにする。
水分が残っていると跳ねるので注意! - 3 きつね色になったら塩をふって出来上がり♡
きっかけ
餅まきで拾ったおもちが大量すぎて。
おいしくなるコツ
乾燥しきっていないと、サクサクにならずに固くなっちゃいます。 少し分厚いとカリカリに、薄く切るとサクサクに★ 青のりなどで色んな味を楽しめます♪
- レシピID:1490008486
- 公開日:2017/06/04
関連情報
- カテゴリ
- お餅ビールに合うおつまみせんべい
- 料理名
- おかき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/04/25 18:48美味しくいただきました!
ありがとうございます✨
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.01.11 12:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月14日(日)のPickupレシピコーナに、chi-chan8810さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪