生姜入り人参のきんぴら レシピ・作り方
![生姜入り人参のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71b63135ec086b777f6527b605cf303041c51b33.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(未知数人分)
- 人参 2本
- 生姜 1~2かけ
- 炒り胡麻 大さじ1~2
- ごま油 大さじ2程度
- ●砂糖 大さじ1弱
- ●みりん・酒 各大さじ1
- ●白だし(あれば。なくても可) 小さじ1
- 醤油 大さじ1弱
- (醤油は白だしを使用しないのであれば 大さじ1)
- ラー油 少々
作り方
- 1 人参と生姜は千切りに。●の材料は合わせておく。炒り胡麻は、フライパンで軽く炒っておくと良い。
- 2 フライパンまたは中華鍋を熱しごま油を入れ生姜を入れる。生姜の香りが出たら人参を加える。
- 3 人参がしんなりしたら●の材料を加える。少し炒めたら醤油の半量を加え、炒め合わせる。
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4
全体が混ざり合って、まとまったてきたら残りの醤油を加え炒め合わせる。仕上げにラー油を混ぜて火を止め、炒り胡麻を混ぜ合わせる。冷めるまでそのままにしておく。
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5
冷めたら器に移し替えて出来上がり☆
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kazumi_pug2017/05/05 22:05おいしくできました!