生姜入り人参のきんぴら レシピ・作り方

生姜入り人参のきんぴら
  • 約30分
すぬいぬ
すぬいぬ
お弁当に最適。生姜入りで香り爽やか。

材料(未知数人分)

作り方

  1. 1 人参と生姜は千切りに。●の材料は合わせておく。炒り胡麻は、フライパンで軽く炒っておくと良い。
  2. 2 フライパンまたは中華鍋を熱しごま油を入れ生姜を入れる。生姜の香りが出たら人参を加える。
  3. 3 人参がしんなりしたら●の材料を加える。少し炒めたら醤油の半量を加え、炒め合わせる。
  4. 4 全体が混ざり合って、まとまったてきたら残りの醤油を加え炒め合わせる。仕上げにラー油を混ぜて火を止め、炒り胡麻を混ぜ合わせる。冷めるまでそのままにしておく。
  5. 5 冷めたら器に移し替えて出来上がり☆

きっかけ

野菜室に人参があったので。

おいしくなるコツ

油は(炒め用ごま油)けちらない。

  • レシピID:1490008368
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかずお弁当のおかず全般
すぬいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/05/05 22:05
    生姜入り人参のきんぴら
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る