たらの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの芽 2個~4個
- 天ぷら粉 100g
- 水 150cc
- 油(揚げ油用) 500cc
作り方
- 1 たらの芽を洗って水気をきっておく
- 2 水と天ぷら粉を混ぜ合わせ、たらの芽に絡ませる
-
3
180℃の油で3分程度火が通るまで揚げたら完成♪
塩などをつけてお召し上がり下さい
きっかけ
春になってたらの芽が食べたくなったので
おいしくなるコツ
まんべんなく天ぷら粉を絡ませるとサクサクで美味しくなります
- レシピID:1490008364
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- 料理名
- たらの芽の天ぷら
レポートを送る
4 件