ちんげん菜とおあげの味噌汁 レシピ・作り方

ちんげん菜とおあげの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
朝食に味噌汁を。

材料(2人分)

  • 400ml
  • ちんげん菜 1/2わ
  • 刻み揚げ スプーン2杯
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ちんげん菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に分量の水を沸かす
  3. 3 ちんげん菜、刻み揚げとほん出汁を入れ一煮立ち
  4. 4 火を止め味噌を溶かし、沸騰直前まで温めて完成

きっかけ

ちんげん菜を使いたくて

  • レシピID:1490008332
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げその他の味噌汁
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る