豚そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は花型でくり抜く。絹さやは筋を取る。
同じ鍋で、人参→絹さやの順に塩で下茹でする。
絹さやは斜めにカットする。 - 2 卵は炒り卵または、錦糸卵にする。
-
3
フライパンに豚挽肉を入れ、塊をほぐしながらよく火を通す。
火が通り、パラパラになったら★印を入れ、よく混ぜる。 - 4 丼に温かいご飯を入れ、2と3を盛り付ける。仕上げに人参と絹さやを飾って完成。
きっかけ
ちらし寿司が食べられない家族の別メニューです。 ちらし寿司の具材を共用しています(^_^;)
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1490008319
- 公開日:2017/04/29
関連情報
- 料理名
- そぼろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません