豚肉巻き雑穀生姜ごはん レシピ・作り方

豚肉巻き雑穀生姜ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
フルーツブーケ
フルーツブーケ
雑穀入り生姜ご飯を甘辛味の豚肉で巻いて焼きました。しっかりした味ですが、汁はありませんので、お弁当にもいいかなと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗った米に雑穀を入れ、15分程浸水する。
  2. 2 炊飯器に1を入れ、1合の目盛まで水を入れ、★と水(大さじ2)を入れて炊く。
  3. 3 豚肉をバットに入れ、醤油とみりんに浸けておく。
  4. 4 2を俵型ににぎる。(7つできますが、6つ使用しています)
  5. 5 4を3で巻き、オーブンレンジに入れ、グリル機能で10分焼く。
  6. 6 生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

豚肉巻きおにぎりのご飯を生姜ご飯にすると、さっぱりとしておいしいかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

手間を省くためグリルでしましたが、フライパンでもできます。

  • レシピID:1490008220
  • 公開日:2017/04/09
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カテゴリ
肉巻きおにぎり生姜(新生姜)部活のお弁当遠足・ピクニックのお弁当豚薄切り肉
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お弁当 簡単 お昼ごはん オーブンレンジ
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豚肉巻き雑穀生姜ごはん
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