春の色❤ほうれん草と玉子のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マカロニを表示通りに茹でる。
ほうれん草も茹でて、軽く水気を絞り、食べやすい長さに切っておく。 - 2 たまごは塩と砂糖各少々を加えて多目の油でふんわり焼き、大きめのいり玉子にしておく。
-
3
器にツナとマヨネーズ、醤油を混ぜる。
1、を加えて和える。全体がなじんだら2、の玉子を加えてさっと混ぜる。
きっかけ
大好きなほうれん草たくさんいただいたので、大量消費‼ いつもおひたしやごま和えなど和風なので、洋風にサラダにしてみたらいっぱい食べられました\(^o^)/
おいしくなるコツ
たまごは、多目の油でいり玉子にするとふんわりできます。和えるときは、いり玉子を最後にすると色があざやかです♪
- レシピID:1490008186
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おひたしに飽きたら、是非!