市販の素で簡単♪炊き込みご飯(*^^*) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米 3合
- 丸美屋とり釜めしの素 1個
- ささがきごぼう 120g
- 水 炊飯器の目盛り分
作り方
- 1 お米をといでザルにあげて水気をきっておく。
- 2 炊飯器にお米を入れて水を炊飯器の3合の目盛りまで入れる
-
3
ごぼうをささがきにして、アクぬきする為切ったすぐから水にさらしておき、炊飯器に入れる前にザルにあげて水気をきっておく。
(ささがきは、市販のカット野菜のものだとお手軽に使えます) - 4 とり釜めしの素と、ごぼうを入れてサッとかき混ぜて、炊飯器のスイッチを入れる
- 5 お茶碗に盛って完成♪
きっかけ
炊き込みご飯の素でもっと美味しく頂きたくて
おいしくなるコツ
味が薄い場合は、醤油や砂糖を小さじ1程度混ぜてから炊き上がったごはんに回しかけ手早く混ぜて味を調節してみて下さい。
- レシピID:1490008181
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません