エビとジャガイモのガーリックバター炒め* レシピ・作り方

エビとジャガイモのガーリックバター炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
苺崎ぴよこ
苺崎ぴよこ
おかずにもおつまみにも*

材料(2人分)

  • エビ 12匹
  • ジャガイモ 2個
  • チューブニンニク 8センチ程度
  • 小さじ½—
  • バターorマーガリン 大さじ1杯

作り方

  1. 1 エビは殻を向いて背わたをとって水で洗います。ジャガイモは厚さ1センチほどの半月切りにして、電子レンジで二分ほどチンして火を通します。
  2. 2 フライパンに大さじ1杯のバターもしくはマーガリンを入れて半分溶けたところでチューブニンニクを入れ混ぜます。
  3. 3 マーガリンが全部溶けたらエビとジャガイモとお塩を入れてエビに火が通るまで炒めます。お皿に盛り付けて完成です*

きっかけ

エビ料理のレパートリーを増やしたくて作りました*

おいしくなるコツ

塩を多めに入れるとおツマミにもなります*

  • レシピID:1490008168
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにくじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る