サクサク衣*天ぷら(エビ、カボチャ、ナス) レシピ・作り方

サクサク衣*天ぷら(エビ、カボチャ、ナス)
  • 約15分
  • 300円前後
苺崎ぴよこ
苺崎ぴよこ
サクサク衣の天ぷらです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、材料の下処理をします。カボチャは5ミリほどの半月切りにし、ナスはヘタを落とし半分に切り切れ込みを入れます。
  2. 2 エビは殻を尻尾の部分を残してむいて、油がはねないよう尻尾の先を切ります。背わたを取り、お腹のところに切れ込みを少し入れ逆側に反らせます。
  3. 3 片栗粉、氷水、卵、塩をよく混ぜます。
  4. 4 油を180度に熱したら具材を液に浸し、野菜から揚げていきます。カボチャは5分程、ナスは1分、エビは30秒程です。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です*

きっかけ

サクサクの衣の天ぷらを作りたくて作りました*

おいしくなるコツ

揚げすぎないのが美味しさのコツです*

  • レシピID:1490008163
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらなす全般かぼちゃその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る