サクサク衣*天ぷら(エビ、カボチャ、ナス) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、材料の下処理をします。カボチャは5ミリほどの半月切りにし、ナスはヘタを落とし半分に切り切れ込みを入れます。
- 2 エビは殻を尻尾の部分を残してむいて、油がはねないよう尻尾の先を切ります。背わたを取り、お腹のところに切れ込みを少し入れ逆側に反らせます。
- 3 片栗粉、氷水、卵、塩をよく混ぜます。
- 4 油を180度に熱したら具材を液に浸し、野菜から揚げていきます。カボチャは5分程、ナスは1分、エビは30秒程です。
- 5 お皿に盛り付けて完成です*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません