魚の漬け レシピ・作り方

魚の漬け
  • 約10分
  • 500円前後
ダイヤモンドスマイル
ダイヤモンドスマイル
簡単手抜きな魚の漬けです。
今回はハマチで作りましたが魚はなんでもOKです

材料(2人分)

  • 刺身用の魚 短冊一本
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • にんにく 一欠片
  • 生姜 一欠片
  • ネギ ふた切れ

作り方

  1. 1 刺身用の魚を一口大に切る。
  2. 2 にんにくを薄くスライス。
    生姜はすりおろす
  3. 3 材料を全て容器に入れて出来上がり。

きっかけ

刺身用の短冊が大量に安く手に入ったので

おいしくなるコツ

一晩くらい漬けておくと味がしみて美味しくなります

  • レシピID:1490007971
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る