牛肉の脂切り煮浸し レシピ・作り方

牛肉の脂切り煮浸し
  • 5分以内
筋肉女子
筋肉女子
煮汁を捨てて脂肪分オフ!

材料(1人分)

  • 牛細切れ 80g
  • ○だし汁 100cc
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ○の材料を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰する直前で牛肉を加えて火が通るまで煮る。
  3. 3 煮汁を切って器に盛る。
  4. 4 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

脂を落とした牛肉を筋肉へ届けたくて作ってみました。(・∀・)

  • レシピID:1490007930
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
牛肉 ダイエット 赤身 脂肪オフ
料理名
牛肉
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る