きな粉パン レシピ・作り方

きな粉パン
  • 1時間以上
筋肉女子
筋肉女子
卵、油、牛乳を使わない!

材料(12人分)

  • 強力粉 270g
  • きな粉 30g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 220cc
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 すべての材料をホームベーカリーにセットして生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
  2. 2 生地を取り出して12等分して丸めたらそのまま10分ほど放置(ベンチタイム)。
  3. 3 生地をお好みの形に成形して天板にならべて、オーブン45度50分で二次発酵。
  4. 4 オーブン200度15分で焼き。
  5. 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

きな粉が好きなので作ってみました。

  • レシピID:1490007927
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン牛乳・卵を使わないパン油を使わないホームベーカリー使いこなし白パン
関連キーワード
きな粉 ホームベーカリー シンプル 白パン
料理名
パン
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/02/22 18:47
    きな粉パン
    きな粉大好きなので、香ばしくてとってもおいしかったです♪
    ありがとうございました
    (*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る