たくさん食べれる!ヘルシー野菜焼き餃子!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして塩をふり、30分おく。にらはみじん切りにしておく。
- 2 キャベツから出た水分をしぼる。
- 3 ボールに豚ひき肉を入れて、粘りが出るまでまぜる。粘りけが出たところへキャベツ、にら、Aの調味料を入れ、まぜる。
- 4 皮のふちに水をつけ、3のあんを包む。すき間ができないように注意。
- 5 全て包み終わったらフライパンに火を付ける。強火にしてサラダ油をひき、餃子をならべる。数が多いのでフライパンの大きさに合わせて焼く。
- 6 一分程焼き、餃子の1/3ぐらいの高さまで水を入れ、蓋をする。
- 7 水分がなくなってくるとパチパチと音が変わるので、蓋をあけ、鍋の水分を確認。ほとんど水分がなくなっていれば、焼き目を確認してきつね色になっていたら出来上がり。
- 8 タレはBをまぜる。お好みで割合を変えてもOK!
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ジョンとポーク2017/02/03 22:45焦がしてしまいました(笑)が、おいしかったです。