オクラ•椎茸•玉ねぎ。麺つゆで和風パスタ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 3本
- 椎茸
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- ベーコン
- 4分の1個
- みょうが
- 1個
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★和風だし
- 大さじ4
- 乾燥パスタ
- 2人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと椎茸を薄くスライス。
オクラは5ミリ厚くらいでナナメに切る。ベーコンは2ミリ厚くらいに細長く切る
-
- 2
- 玉ねぎをフライパンで炒める。透明になったら椎茸とベーコンを投入。★を同時に加えて一煮立ちさせる。
-
- 3
- オクラを加えてもう一煮立ち。オクラの色が鮮やかになったら火を止めて蓋をして蒸らす。
※これでソースは完成。
-
- 4
- 茹でたパスタをフライパンに入れてソースとからめる。
好みで千切りにしたみょうがを加えて完成。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるお湯は先に準備しておくが、ソースの味が固まるまで茹でないのが失敗しないポイント。
パスタの茹で過ぎ防止にもなるし、ソースの味を落ち着いて決められるようになります。
きっかけ
和風パスタを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません