オクラ•椎茸•玉ねぎ。麺つゆで和風パスタ✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイヤモンドスマイル
冷蔵庫の余り物を寄せ集めて簡単パスタ

材料(2人分)

オクラ
3本
椎茸
2個
玉ねぎ
半分
ベーコン
4分の1個
みょうが
1個
★麺つゆ
大さじ2
★和風だし
大さじ4
乾燥パスタ
2人分

作り方

  1. 1
    玉ねぎと椎茸を薄くスライス。
    オクラは5ミリ厚くらいでナナメに切る。ベーコンは2ミリ厚くらいに細長く切る
  2. 2
    玉ねぎをフライパンで炒める。透明になったら椎茸とベーコンを投入。★を同時に加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    オクラを加えてもう一煮立ち。オクラの色が鮮やかになったら火を止めて蓋をして蒸らす。
    ※これでソースは完成。
  4. 4
    茹でたパスタをフライパンに入れてソースとからめる。
    好みで千切りにしたみょうがを加えて完成。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるお湯は先に準備しておくが、ソースの味が固まるまで茹でないのが失敗しないポイント。 パスタの茹で過ぎ防止にもなるし、ソースの味を落ち着いて決められるようになります。

きっかけ

和風パスタを作ってみたくて

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
しいたけみょうが和風パスタめんつゆオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする