牛豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに牛ばら肉を入れて炒める
-
2
牛ばら肉に火が通ったらもやしを入れて炒める。
aの材料を入れ水を入れて沸騰させる - 3 豆腐を2~3センチの角切りにしてフライパンに入れて煮込み最後に5㎜幅に切って輪切りにしたネギを入れてラー油を入れて完成♪
きっかけ
寒いのであったまるものが食べたくて
おいしくなるコツ
牛肉は、ばら肉を使うと牛の脂で旨味がでます。 辛さは、お好みで調節して下さい。甜麺醤で味の濃さも調節してみて下さい。
- レシピID:1490007846
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ
- 料理名
- 牛豆腐チゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません