牛豆腐チゲ レシピ・作り方

牛豆腐チゲ
  • 約15分
  • 500円前後
さ恵
さ恵
寒い冬にピリ辛の豆腐で温まる1品です♪

材料(2人分)

  • 牛ばら肉 150g
  • もやし 100g
  • 200cc
  • a 豆板醤 大さじ1
  • a 甜麺醤 大さじ1
  • a コチュジャン 大さじ1
  • a 創味シャンタン 小さじ1
  • a 醤油 小さじ1
  • ネギ 5センチ程度
  • 豆腐 1丁
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに牛ばら肉を入れて炒める
  2. 2 牛ばら肉に火が通ったらもやしを入れて炒める。
    aの材料を入れ水を入れて沸騰させる
  3. 3 豆腐を2~3センチの角切りにしてフライパンに入れて煮込み最後に5㎜幅に切って輪切りにしたネギを入れてラー油を入れて完成♪

きっかけ

寒いのであったまるものが食べたくて

おいしくなるコツ

牛肉は、ばら肉を使うと牛の脂で旨味がでます。 辛さは、お好みで調節して下さい。甜麺醤で味の濃さも調節してみて下さい。

  • レシピID:1490007846
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
関連キーワード
豆腐 牛肉 豆板醤 甜麺醤
料理名
牛豆腐チゲ
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る