しらたきたっぷりすき焼き レシピ・作り方

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筋肉女子
しらたきたっぷりでカロリーダウン!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

牛肉
300g
水菜
一束
しらたき
300g
木綿豆腐
1丁
砂糖
大さじ2
大さじ4
○だし汁
1カップ
○みりん
大さじ3
○醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    しらたきは軽く洗って、熱湯で1、2分ゆでてざるにあげ、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    水菜は5センチほどに切る。
  3. 3
    豆腐はさいの目に切る。
  4. 4
    鍋を火にかけて油を敷き、十分に温まったら牛肉を入れて炒める。
  5. 5
    牛肉の色が変わったら、砂糖と酒を加えてかるく炒め合わせる。
  6. 6
    ○の材料としらたき、豆腐を加えて煮込む。
  7. 7
    水菜を加えて水菜がしんなりするまで軽く煮込む。
  8. 8
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供にしらたきたっぷりで作ってみました。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
すき焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しらたき牛肉薄切り
関連キーワード
すき焼き しらたき 簡単 和食
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/20 08:33
牛肉(安売り)が売り切れで豚肉で作りましたがメインは「しらたき」なので大満足です。お通じも期待してます(≧▽≦)
まいボーイ
ありがとうございます!
2021/10/15 17:23
水菜と牛肉で検索して、こちらを作らせて頂きました!色々入れちゃいましたが、美味しかったです!
であべあ
ありがとうございます!

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