手軽にできる*トマトカレー レシピ・作り方
![手軽にできる*トマトカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1712f09b2c8acab76a8203b9fd0666053e0dac20.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オリーブ油(サラダ油でも可) 大さじ2
- 玉ねぎ 2個
- ひき肉 100g
- チューブ生姜 5センチ
- チューブニンニク 5センチ
- トマトジュース 200ミリℓ
- トンカツソース 大さじ3
- トマトケチャップ 大さじ4
- カレールー 2皿分
- ローリエ(無くても可) 1枚
- ローズマリー(無くても可) 3振
- 一味唐辛子(無くても可) 5振
- シナモン(なくても可) 2振
作り方
- 1 フライパンを温め油を引き、みじん切りした玉ねぎ、ローズマリー、ローリエを入れて飴色になるまで炒めます。(ローリエ、ローズマリーは無くても大丈夫です)
- 2 炒めた玉ねぎにひき肉を入れてシナモンを2振して火が通るまで炒めます。(シナモンは無くても大丈夫です)
- 3 お肉に火が通ったら、トマトジュース200mg、ケチャップ大さじ4、トンカツソース大さじ3、チューブ生姜5センチ、チューブニンニク5センチを入れて五分ほど煮込みます。
- 4 そこへカレールーを2皿分と一味唐辛子5振り(無くても可)投入してカレールーが溶けるまで煮込みます。ルーが溶けたらローリエを取り出します。
-
5
お皿に盛れば完成です*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません