材料(4人分)
- 大根
- 1/2
- 人参
- 1/2
- 豚肉
- 150g
- お酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参、大根は千切り
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
熱したフライパンにごま油を入れお肉をを炒める
-
- 3
-
- お肉の色が変わってきたら大根、人参を加える
-
- 4
-
- しんなりしたら調味料を加えて水分がなくなるまで炒める
-
- 5
-
- 水分がとんだらゴマをいれて出来上がり★
おいしくなるコツ
使用する豚肉の部位であっさりにもこってりにも☆
きっかけ
大根消費のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません