アプリで広告非表示を体験しよう

大根の豚肉入りきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
大根でもきんぴら( ´∀`)

材料(4人分)

大根
1/2
人参
1/2
豚肉
150g
お酒
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
小さじ1
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根は千切り
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る

    熱したフライパンにごま油を入れお肉をを炒める
  3. 3
    お肉の色が変わってきたら大根、人参を加える
  4. 4
    しんなりしたら調味料を加えて水分がなくなるまで炒める
  5. 5
    水分がとんだらゴマをいれて出来上がり★

おいしくなるコツ

使用する豚肉の部位であっさりにもこってりにも☆

きっかけ

大根消費のために

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする