大根とカニカマの中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
簡単大根レシピ☆

材料(2人分)

大根
10㎝
カニカマ
4本
鶏ガラスープ
小さじ半分~
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ半分
大さじ1~
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り

    カニカマはほぐしておく
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき大根を炒める
  3. 3
    カニカマ以外の調味料等を全部いれ水分をとばすように炒め煮

    大根が柔らかくならないようなら水を足してください

    大根が柔らかくなったらカニカマを入れ1~2分炒めて出来上がり★

おいしくなるコツ

あと一品☆お弁当にも入れれるようにと水分を飛ばすようにしてます☆

きっかけ

お弁当のネタが…(-。-;)

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
大根カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする