材料(2人分)
- 大根
- 10㎝
- カニカマ
- 4本
- 鶏ガラスープ
- 小さじ半分~
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- 水
- 大さじ1~
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根はいちょう切り
カニカマはほぐしておく
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油をひき大根を炒める
-
- 3
-
- カニカマ以外の調味料等を全部いれ水分をとばすように炒め煮
大根が柔らかくならないようなら水を足してください
大根が柔らかくなったらカニカマを入れ1~2分炒めて出来上がり★
おいしくなるコツ
あと一品☆お弁当にも入れれるようにと水分を飛ばすようにしてます☆
きっかけ
お弁当のネタが…(-。-;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません