大根とカニカマの中華炒め☆ レシピ・作り方

大根とカニカマの中華炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
簡単大根レシピ☆

材料(2人分)

  • 大根 10㎝
  • カニカマ 4本
  • 鶏ガラスープ 小さじ半分~
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • 大さじ1~
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り

    カニカマはほぐしておく
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき大根を炒める
  3. 3 カニカマ以外の調味料等を全部いれ水分をとばすように炒め煮

    大根が柔らかくならないようなら水を足してください

    大根が柔らかくなったらカニカマを入れ1~2分炒めて出来上がり★

きっかけ

お弁当のネタが…(-。-;)

おいしくなるコツ

あと一品☆お弁当にも入れれるようにと水分を飛ばすようにしてます☆

  • レシピID:1490007550
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る