大根の葉と鰹節の炒め物 レシピ・作り方

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筋肉女子
捨てるなんてありえない!だいこんの葉はカルシウムとビタミンAがたっぷり。

材料(4人分)

大根の葉
6本
鰹節
1パック
しょうゆ
小さじ0.5
1つまみ

作り方

  1. 1
    大根の葉はあらって3から5センチくらいのざく切りに。
  2. 2
    フライパンに油をしいて火にかけて、十分に温度があがったら大根の葉を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    塩で味をつける。
  4. 4
    鰹節とお醤油を加えてさっと炒める。

きっかけ

大根の葉をおいしくいただきたくて作ってみました。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食5分以内の簡単料理低カロリーおかず大根
関連キーワード
痩せる 低カロリー ダイエット 大根の葉
料理名
大根の葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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