チンゲン菜の冷凍保存☆ レシピ・作り方

チンゲン菜の冷凍保存☆
  • 約10分
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
チンゲン菜の冷凍保存方法です(^^)ほうれんそう、小松菜もokです(^^)2週間を目安に早めに使いきりましょう(^^)

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はよく洗い水気を切ります。
  2. 2 一口サイズにカット。
  3. 3 冷凍保存可のフリーザーバックに入れて冷凍庫へ。
  4. 4 使いたい分だけ取り出して簡単に使えますよ。

きっかけ

少しでも早くご飯が作れるように!

おいしくなるコツ

チンゲン菜の土などをしっかり取り除きましょう!

  • レシピID:1490007443
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずチンゲン菜ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る