乾燥野菜を使って簡単!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥野菜ミックス(ゴーヤチャンプル)
- 1袋
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 〈材料です〉
-
- 2
-
- 1.ゴーヤチャンプルミックスを戻し水気を切る。
-
- 3
-
- 2.フライパンにサラダ油小さじ1をひき、中火で熱し豆腐を並べる。全体に焼き色をつけて皿に取り出す。
再びサラダ油小さじ1を入れ、ゴーヤチャンプルミックスを炒め、皿に取り出す。
-
- 4
-
- 3.豚バラ肉を1枚ずつ広げ入れ、両面を焼く。豆腐とゴーヤチャンプルミックスを戻し入れ、
中火で全体を混ぜ合わせながら塩コショウで味付けする。
-
- 5
-
- 4.溶き卵を全体に流し入れ、卵が具材に絡んだらさっと混ぜる。最後に醤油小さじ2を
まわしかけて、ひと混ぜして皿に盛り黒胡椒をふる。
-
- 6
-
- 購入はコチラからhttp://www.rakuten.co.jp/satsuma-megumi
きっかけ
乾燥野菜を使った、簡単時短商品を開発しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません