乾燥野菜を使って簡単!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 〈材料です〉
- 2 1.ゴーヤチャンプルミックスを戻し水気を切る。
-
3
2.フライパンにサラダ油小さじ1をひき、中火で熱し豆腐を並べる。全体に焼き色をつけて皿に取り出す。
再びサラダ油小さじ1を入れ、ゴーヤチャンプルミックスを炒め、皿に取り出す。 -
4
3.豚バラ肉を1枚ずつ広げ入れ、両面を焼く。豆腐とゴーヤチャンプルミックスを戻し入れ、
中火で全体を混ぜ合わせながら塩コショウで味付けする。 -
5
4.溶き卵を全体に流し入れ、卵が具材に絡んだらさっと混ぜる。最後に醤油小さじ2を
まわしかけて、ひと混ぜして皿に盛り黒胡椒をふる。 - 6 購入はコチラからhttp://www.rakuten.co.jp/satsuma-megumi
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません