ガーリックが香るオニオンソースのポークソテー レシピ・作り方

ガーリックが香るオニオンソースのポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
さ恵
さ恵
ガーリックがきいたポークソテー

味ぽんを使って簡単にソースを作ります

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • すりおろした玉ねぎ 半玉
  • 味ぽん 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 お肉の脂の部分に縮まないように何ヵ所か切り込みを入れ、包丁で全体的に軽く叩いておく
  2. 2 お肉ににんにくを片面にまんべんなくすりこみ、塩・胡椒・赤ワインを入れてしばらく味を染み込ませる
  3. 3 玉ねぎをすりおろしレンジで1分加熱する
  4. 4 玉ねぎと味ぽんを混ぜ合わせソースを作っておく
  5. 5 漬け込んだお肉に薄力粉を両面まぶし

    フライパンにオリーブオイルをしき両面こんがり焼きめがつくまで焼いていく。
    表面がカリッとするまで焼きます
  6. 6 お肉をお皿に移し空いたフライパンにソースを入れ肉の旨味と混ぜ合わせる


    お皿にお肉を盛り付けソースをかけたら完成

きっかけ

豚肉が安かったので

おいしくなるコツ

赤ワインを入れることによってお肉が柔らかくなります お肉を薄力粉をまぶしカリッと焼き上げるとおいしくなります

  • レシピID:1490007315
  • 公開日:2016/10/26
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料理名
ポークソテー
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