ガーリックが香るオニオンソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉の脂の部分に縮まないように何ヵ所か切り込みを入れ、包丁で全体的に軽く叩いておく
- 2 お肉ににんにくを片面にまんべんなくすりこみ、塩・胡椒・赤ワインを入れてしばらく味を染み込ませる
- 3 玉ねぎをすりおろしレンジで1分加熱する
- 4 玉ねぎと味ぽんを混ぜ合わせソースを作っておく
-
5
漬け込んだお肉に薄力粉を両面まぶし
フライパンにオリーブオイルをしき両面こんがり焼きめがつくまで焼いていく。
表面がカリッとするまで焼きます -
6
お肉をお皿に移し空いたフライパンにソースを入れ肉の旨味と混ぜ合わせる
お皿にお肉を盛り付けソースをかけたら完成
きっかけ
豚肉が安かったので
おいしくなるコツ
赤ワインを入れることによってお肉が柔らかくなります お肉を薄力粉をまぶしカリッと焼き上げるとおいしくなります
- レシピID:1490007315
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- ポークソテー
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