ムネ肉でジューシーチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりムネ肉は、一口大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶす。
- 2 玉子をといてその中に、とりムネ肉を入れてからめる。
- 3 170度くらいのサラダ油に一つづつ入れて揚げていく。
- 4 ある程度火が通ったら裏返してこんがり色がつくまで揚げる。
- 5 千切りにしたキャベツを添えて出来上がり~
きっかけ
お手頃価格のムネ肉の料理を作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
しっかりと塩コショウをすると味にパンチがあって人気です。
- レシピID:1490007276
- 公開日:2016/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません