ムネ肉でジューシーチキンナゲット レシピ・作り方

ムネ肉でジューシーチキンナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
skr5103
skr5103
お手軽なムネ肉で、子供たちにも喜ばれるジューシーなチキンナゲットを作りました。

材料(2人分)

  • とりムネ肉 200グラム
  • 玉子 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3杯
  • キャベツ 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 とりムネ肉は、一口大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶす。
  2. 2 玉子をといてその中に、とりムネ肉を入れてからめる。
  3. 3 170度くらいのサラダ油に一つづつ入れて揚げていく。
  4. 4 ある程度火が通ったら裏返してこんがり色がつくまで揚げる。
  5. 5 千切りにしたキャベツを添えて出来上がり~

きっかけ

お手頃価格のムネ肉の料理を作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

しっかりと塩コショウをすると味にパンチがあって人気です。

  • レシピID:1490007276
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る