豚小間切れ肉でできる簡単酢豚 レシピ・作り方

豚小間切れ肉でできる簡単酢豚
  • 約30分
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固まり肉を揚げる手間が無く、フライパン一つでできあがる酢豚です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻し、人参、ピーマン、玉ねぎを一口大の乱切りにする。
  2. 2 調味料全てと水2分の1カップを合わせて混ぜておく。
  3. 3 肉に塩コショウをふり、一口大ずつに軽くまとめて、片栗粉をまぶしていく。
  4. 4 大さじ2杯のサラダ油をフライパンにひき、中火で肉を焼く。
  5. 5 フライパンの肉を一度皿に取り出し、残った油で野菜を炒める。
  6. 6 野菜に火が通ったら肉をフライパンに戻し、弱火にして合わせ調味料をに回し入れる。
  7. 7 フツフツとタレが絡んできたら出来あがり。

きっかけ

揚げ物は大変だけど酢豚が作りたい時に!

  • レシピID:1490006754
  • 公開日:2016/05/29
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カテゴリ
その他の中華料理
料理名
酢豚
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