夏の定番!ナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス 3本
- 鶏胸肉 200グラム
- 味噌 大さじ2
- めんつゆ(濃縮2倍タイプ) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 50cc
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
ナスを乱切りにし、水に少し浸したあと、キッチンペーパーでしっかり水気をきる。
フライパンを火にかけサラダ油大さじ2をひいて、ナスを炒める。 -
2
ナスに半分くらい火が通ったところで、一度ボウルにナスを取り出す。
同じフライパンに大さじ1のサラダ油をひき、鶏胸肉を炒める。 -
3
鶏胸肉に8分目に火が通ったところで、ナスをフライパンに戻して、一緒に炒める。
調味料すべてと水を入れてしっかり火を通す。 - 4 水分がとんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません