現在地
 > 

ホームベーカリー de パンプキンのちぎりパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料9人分

  • ◎強力粉

    250g

  • ◎全粒粉

    50g

  • ◎塩

    3g

  • ◎砂糖

    15g

  • ◎卵黄

    1個

  • ◎牛乳

    大さじ2

  • ◎水

    140cc

  • ◎ドライイースト

    小さじ1

  • ◎茹でて皮を除いたかぼちゃ

    150g

  • 卵白

    1個

  • 白ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホームベーカリー de パンプキンのちぎりパン

生地作りはホームベーカリーにおまかせ!

作り方

  • 1

    ◎の材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!

  • 2

    ホームベーカリーから取りだし、9等分に分けて10分ほど放置(ベンチタイム)。

  • 3

    スクエア型を用意し、パン生地を9個丸めて、スクエア型に並べる。

  • 4

    45度50分で二次発酵。

  • 5

    卵白をパン生地一つ一つの上面に塗り、白ごまを少々ふりかける。

  • 6

    180度23分で焼く。

  • 7

    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

パンプキンの黄色がかわいいのでパンにしてみました。

おいしくなるコツ

スクエア型の大きさは20cmがちょうどいいです。

レシピID: 1490007256

公開日:2016.10.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちぎりパン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホームベーカリー de パンプキンのちぎりパンのページ上部へ