ホームベーカリー de パンプキンのちぎりパン レシピ・作り方

ホームベーカリー de パンプキンのちぎりパン
  • 1時間以上
筋肉女子
筋肉女子
生地作りはホームベーカリーにおまかせ!

材料(9人分)

  • ◎強力粉 250g
  • ◎全粒粉 50g
  • ◎塩 3g
  • ◎砂糖 15g
  • ◎卵黄 1個
  • ◎牛乳 大さじ2
  • ◎水 140cc
  • ◎ドライイースト 小さじ1
  • ◎茹でて皮を除いたかぼちゃ 150g
  • 卵白 1個
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◎の材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
  2. 2 ホームベーカリーから取りだし、9等分に分けて10分ほど放置(ベンチタイム)。
  3. 3 スクエア型を用意し、パン生地を9個丸めて、スクエア型に並べる。
  4. 4 45度50分で二次発酵。
  5. 5 卵白をパン生地一つ一つの上面に塗り、白ごまを少々ふりかける。
  6. 6 180度23分で焼く。
  7. 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

パンプキンの黄色がかわいいのでパンにしてみました。

おいしくなるコツ

スクエア型の大きさは20cmがちょうどいいです。

  • レシピID:1490007256
  • 公開日:2016/10/07
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カテゴリ
ロールパンホームベーカリー使いこなしかぼちゃその他の菓子パン丸パン
関連キーワード
ちぎりパン ホームベーカリー かぼちゃ パンプキン
料理名
ちぎりパン
筋肉女子
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