ゴーヤとしらすの炒め物 レシピ・作り方

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筋肉女子
鰹節がポイント!
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材料(1人分)

ゴーヤ
1本
しらす
10g
1個
小さじ1/6
醤油
少々
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    ゴーヤはよく洗い、中の綿を取り、半月切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ゴーヤを1、2分茹でてざるにあげる。
  3. 3
    卵をとく。
  4. 4
    フライパンに油をしき火にかけ、卵をそぼろ状に炒める。
  5. 5
    しらすを加えてしらすが少しカリっとするまで炒める。
  6. 6
    ゴーヤを加えて炒める。
  7. 7
    塩を加えて味をつける。
  8. 8
    香り付けの醤油を少々と鰹節をふりかけてサッと混ぜ合わせる。
  9. 9
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

ゴーヤを下茹でしておくことで、ゴーヤの苦いが緩和されマッスル。(*^∀゚)ъ

きっかけ

ゴーヤが大量に収穫できたので作ってみました。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカルシウムの多い食品の料理簡単夕食炒り卵しらす
関連キーワード
簡単 フライパン ゴーヤ しらす
料理名
ゴーヤとしらすの炒め物

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筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/21 19:35
おいしくできました
ひぐらしさん

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