現在地
 > 

ゴーヤとしらすの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤとしらすの炒め物

鰹節がポイント!

作り方

  • 1

    ゴーヤはよく洗い、中の綿を取り、半月切りにする。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、ゴーヤを1、2分茹でてざるにあげる。

  • 3

    卵をとく。

  • 4

    フライパンに油をしき火にかけ、卵をそぼろ状に炒める。

  • 5

    しらすを加えてしらすが少しカリっとするまで炒める。

  • 6

    ゴーヤを加えて炒める。

  • 7

    塩を加えて味をつける。

  • 8

    香り付けの醤油を少々と鰹節をふりかけてサッと混ぜ合わせる。

  • 9

    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

ゴーヤが大量に収穫できたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤを下茹でしておくことで、ゴーヤの苦いが緩和されマッスル。(*^∀゚)ъ

レシピID: 1490007254

公開日:2016.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤとしらすの炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤとしらすの炒め物のページ上部へ