圧力鍋 de 黒豆の甘煮 レシピ・作り方

圧力鍋 de 黒豆の甘煮
  • 1時間以上
筋肉女子
筋肉女子
圧力鍋で炊いた黒豆を煮詰めて作りマッスル。

材料(8人分)

  • 黒豆 150g
  • 200cc
  • 砂糖 150g
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 黒豆はかるく洗って分量外の水に2、3時間つけておく。
  2. 2 圧力鍋にすべての材料を入れて、高圧で10分くらい圧力をかける。
  3. 3 火を止めて圧力が下がるまで自然放置。
  4. 4 圧力鍋の蓋を開けて、水気がなくなるまで煮詰める。
  5. 5 タッパーに移し、冷蔵庫などで一晩置いて味をしみこませる。
  6. 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に良質なたんぱく質と炭水化物が欲しかったので、添加物フリーの黒豆の甘煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

豆は冷えると硬くなるので、煮る加減は柔らかめがいいかもしれません。

  • レシピID:1490007236
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆その他の和菓子圧力鍋で作るスイーツその他の圧力鍋で作る料理その他の豆
関連キーワード
黒豆 圧力鍋 フィスラー 甘煮
料理名
黒豆
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る