圧力鍋 de 黒豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 黒豆 150g
- 水 200cc
- 砂糖 150g
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 黒豆はかるく洗って分量外の水に2、3時間つけておく。
- 2 圧力鍋にすべての材料を入れて、高圧で10分くらい圧力をかける。
- 3 火を止めて圧力が下がるまで自然放置。
- 4 圧力鍋の蓋を開けて、水気がなくなるまで煮詰める。
- 5 タッパーに移し、冷蔵庫などで一晩置いて味をしみこませる。
- 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋トレのお供に良質なたんぱく質と炭水化物が欲しかったので、添加物フリーの黒豆の甘煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
豆は冷えると硬くなるので、煮る加減は柔らかめがいいかもしれません。
- レシピID:1490007236
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません