ピリ辛!旨い♪鶏肉とピーマンとエリンギの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
豆板醤でピリッとアクセントを効かせた美味しいおかずです!おつまみにもオススメ♪
みんながつくった数 8

材料(3人分)

鶏肉
100g
ピーマン
3個
エリンギ
3本
オリーブオイル
小さじ2
★豆板醤
小さじ1/2
★醤油
小さじ2~3
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。ピーマンは縦半分に切り種を取り一口大に切る。エリンギは縦半分に切り斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、エリンギとピーマンを加えサッと炒めたら★の調味料を入れ炒める。味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

よく味をなじませると美味しくなります!

きっかけ

ピリ辛料理を食べたくて作りました。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食ささみその他の鶏肉料理
関連キーワード
居酒屋メニュー 豆板醤 簡単 鶏肉
料理名
鶏肉とピーマンとエリンギの豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 7 件)

2023/08/08 17:48
ピーマンがパプリカに変わって、 長ネギも追加されています。
しろまる姫
とっても美味しそうですね♪作ってくださってありがとうございます(^o^)嬉しいです♪
2022/08/05 17:13
れいちゃっさん、はいさい♪ ピリ辛の味付けが暑い時期にピッタリですね。 こちらも簡単にとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
作ってくださってありがとうございます(^-^)/気にいっていただけてとっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする