簡単!スタミナ☆キムチチャーハン レシピ・作り方

簡単!スタミナ☆キムチチャーハン
  • 約30分
nonta0204
nonta0204
豚バラとキムチでスタミナ満点!休日のお昼にぱぱっと作れちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、キムチ、青ネギを細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、豚バラ肉、キムチを炒め、鶏ガラスープの素を加える。
  3. 3 焦げ付かないように火を中弱火にしたら、ごはんを加え、よくほぐすように炒める。塩コショウで味を整える。
  4. 4 火を止めてから青ネギを加え、混ぜる。
    ※青ネギに火を入れすぎると色が悪くなるので、必ず火を止めてから入れてください。
  5. 5 別のフライパンで半熟の目玉焼きを作って、お皿に盛り付けたチャーハンに乗せたら完成!

きっかけ

ついつい面倒くさくなるお昼ごはん…。チキンライスもチャーハンもマンネリだし…と悩んでいた時、キムチチャーハンなるものを知り、自分なりに作ってみました! 簡単でおいしい元気の出るメニューです。

  • レシピID:1490007159
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン簡単豚肉料理
nonta0204
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る