めんつゆで簡単美味しい♪セロリとエリンギのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ 1本
- エリンギ 2個
- ごま油 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- ★めんつゆ(濃縮5倍) 大さじ1
- 黒いり胡麻 小さじ2
作り方
- 1 セロリはスジをとり5~7mmの厚さの斜め切りにする。
- 2 エリンギは縦半分に切り斜めに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、エリンギとセロリをさっと炒める。★の調味料を加えかき混ぜながら炒めて、味をなじませる。
- 4 味がなじんだら、いり胡麻を加え混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- セロリとエリンギのきんぴら
レポートを送る
3 件
ちょっと物足りない時にオススメ♪