鶏胸肉 de 中華風ニラスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 0.2束
- 鶏胸肉を茹でた茹で汁 400cc
- 茹でた鶏胸肉 150g
- 鶏がらスープの素 小さじ2
作り方
- 1 ニラは3センチくらいの長さに切る。
- 2 茹で汁と鶏がらスープの素を鍋に入れて沸騰させる。
- 3 茹でてストックしておいた鶏胸肉を加えて、しっとりするまで煮る。
- 4 ニラを加えて火が通るまで煮る。
- 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋トレのお供に鶏胸肉を大量に茹でるけれども、その茹で汁がもったいない!ってことで、茹で汁もストックしておいてスープに使ってみることにしました。
- レシピID:1490007127
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- 料理名
- ニラと鶏胸肉の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/03/04 13:12旨味たっぷり(っ˘ڡ˘ς)ジュル とっても美味しかったです!