鶏胸肉 de 中華風ニラスープ レシピ・作り方

鶏胸肉 de 中華風ニラスープ
  • 5分以内
筋肉女子
筋肉女子
筋トレのお供用にすでに茹でてストックしておいた鶏胸肉と、そのときに出た茹で汁を使いマッスル。

材料(2人分)

  • ニラ 0.2束
  • 鶏胸肉を茹でた茹で汁 400cc
  • 茹でた鶏胸肉 150g
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラは3センチくらいの長さに切る。
  2. 2 茹で汁と鶏がらスープの素を鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3 茹でてストックしておいた鶏胸肉を加えて、しっとりするまで煮る。
  4. 4 ニラを加えて火が通るまで煮る。
  5. 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に鶏胸肉を大量に茹でるけれども、その茹で汁がもったいない!ってことで、茹で汁もストックしておいてスープに使ってみることにしました。

  • レシピID:1490007127
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理鶏むね肉にら
関連キーワード
鶏胸肉 スープ 中華風 にら
料理名
ニラと鶏胸肉の中華スープ
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/03/04 13:12
    鶏胸肉 de 中華風ニラスープ
    旨味たっぷり(っ˘ڡ˘ς)ジュル とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る