グリルで簡単!!焼きナスのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米茄子 1本
- ★レモン汁 大2
- ★オリーブオイル 大2
- ★ニンニク ひとかけ
- ★塩 小1/2
- ★砂糖 小1/2
- ★黒コショウ(粗挽き) 少々
作り方
- 1 米茄子の皮を所々剥き、7~8mmの厚さに切る。
- 2 ニンニクをすりおろし、ボウルに★の調味料と混ぜておく。
- 3 グリルにナスを並べ焦げ目がつくまで焼く。
-
4
3のナスを2のタレに漬け、冷蔵庫で約30分冷やす。
味がしみ込んだら完成。
関連情報
- 料理名
- 焼きナスのマリネ
レポートを送る
2 件
ナスのジューシーさと酸味がクセになるおかずです。おつまみにもオススメ♪