とり手羽先のコク旨さっぱり煮♪ レシピ・作り方

とり手羽先のコク旨さっぱり煮♪
  • 約1時間
  • 500円前後
さ恵
さ恵
めんつゆを入れてさっぱりの中にもコク旨に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子は、あらかじめ別の鍋で煮てゆで卵にする。

    鍋に鶏の手羽先と★の材料とゆで卵を入れて煮ていきます。(落し蓋などすると良いかと思います。)
  2. 2 煮汁が1/3くらいになるくらいまで煮詰め、味を馴染ませます
  3. 3 お皿に手羽先を盛り卵を半分に切り盛りつけ煮詰めた煮汁をかけたら完成♪

きっかけ

手羽先を手軽に美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

1度火を止めて冷まして味を染み込ませると美味しく仕上がります

  • レシピID:1490007095
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理ゆで卵簡単夕食
関連キーワード
鶏の手羽先 玉子 お酢 めんつゆ
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る