即簡単!キュウリとカニカマのカレー風味サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ 2本
- カニカマ 5本
- カレー粉 小1/2
- めんつゆ(濃縮5倍) 小1
- 塩 少々
作り方
-
1
キュウリは麺棒で叩き手で割り、塩を振っておく。5分ほど置き水分を絞る。
カニカマはさいておく。 - 2 ボウルにカレー粉とめんつゆ、1のキュウリ・カニカマを入れ混ぜあわせる。
- 3 冷蔵庫で30分程冷やし完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k5922016/10/20 03:41簡単ですぐに作れて凄く美味しかったです(๑´ڡ`๑)おかずにもおつまみにも合うので、また作ります!ごちそうさまでした。
ピリッとしたカレー風味のサラダです。