とっても簡単ヘルシー★油揚げともやしの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 油揚げ 1枚
- ★めんつゆ(濃縮5倍) 大3
- ★酒 大1
- ★みりん 小2
- ★水 150cc
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけ油抜きする。縦半分に切り1cm幅に切る。
もやしは洗って水を切る。 - 2 鍋に★の調味料と油揚げを入れ火にかけ2分ほど煮る。
-
3
もやしを入れて煮る。
もやしがしんなりしたら完成。
きっかけ
もやしが安かったのでおかずを作りました。
おいしくなるコツ
出来た後5分ほど鍋に入れたままにすると味がしみ込んで美味しくなります!
- レシピID:1490007085
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- 料理名
- 油揚げともやしの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません